В муниципальных образованиях Приморья вручают сертификаты на региональный материнский капитал

Глава Хорольского района Алексей Губайдуллин торжественно вручили сертификат на региональный материнский капитал семье Редких. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, Наталья и Евгений стали первыми обладателями новой демографической выплаты в этом муниципальном районе.
Многодетные родители воспитывают четверых детей. Старшему Вадиму исполнилось 7 лет, 3 года – Алене, 2 – Никите. А в июне первый день рождения отметила младшая Виктория. Теперь семья думает о расширении квартиры и намерена направить средства регионального материнского капитала на решение квартирного вопроса.
В эти дни определились первые получатели сертификатов и в Шкотовском районе. Сегодня, 24 июля глава муниципального образования Виктор Михайлов вручил их Анне Андросовой из поселка Шкотово и Ольге Ивановой из поселка Штыково.
Напомним, что выплата регионального материнского капитала производится многодетным семьям, в которых пополнение случилось в 2012 году. Согласно краевому закону о поддержке льготных категорий граждан, оформить сертификат можно после того, как малышу исполнится 1 год.
В этом году «стоимость» сертификата составляет 100 тысяч рублей. Размер материнского капитала в 2014 году установлен в 125 тысяч рублей, в 2015 году — 150 тысяч рублей. С 2016 года размер демографической выплаты будет индексироваться с учетом уровня инфляции.

Средства регионального материнского капитала семья может направить его на улучшение жилищных условий, образование детей, а также использовать на медицинские услуги детям.

По информации департамента труда и социального развития края из 146 семей, получивших сертификаты с начала года, шесть уже смогли им воспользоваться.

 

 

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.