В июле на Алеутской и Океанском проспекте будет введено одностороннее движение

Администрация Владивостока начала заниматься вопросами оптимизации транспортных потоков на дорогах краевого центра. На наиболее загруженных участках автодвижения – Алеутской и Океанском проспекте – введут одностороннее движение. Его схему утвердили 15 июня на совещании в городской администрации.

Весь  транспорт будет двигаться по Океанскому проспекту вверх от Светланской до Покровского парка. По Алеутской автомобили от горпарка пойдут единым потоком в сторону железнодорожного вокзала. Таким образом, если ехать из центра на Эгершельд, необходимо сворачивать на Океанский проспект. А затем спуститься на Мордовцева или Фонтанную. При введении одностороннего движения вырастет пропускная способность дороги и уменьшится число пересекающихся перекрестков. Вводить утверждённую схему планируют уже в июле, после празднования 150-летия Владивостока.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока:"Нынешняя схема была ранее невозможна, потому что мы не могли убрать со встречной полосы движения трамвай. Сейчас трамвай не ходит по Алеутской частично. Мы предполагаем, что и по Светланской он не будет ходить….Такая система применяется примерно во всех европейских городах со старой застройкой".