В Хабаровске открывается 5-й Дальневосточный международный экономический форум

Пятый Дальневосточный международный экономический форум открывается сегодня в Хабаровске. В этом году в конференции принимают участие более 700 представителей министерств и ведомств РФ, крупного бизнеса и банков. Большие делегации представят регионы Дальнего Востока и Сибири, а также 12 стран, среди которых Китай, Япония, Республика Корея, Таиланд, Малайзия, США, КНДР. На форум приедут представители крупных российских и зарубежных компаний, ведущих свою деятельность на Дальнем Востоке, таких как «Сухой», «Дальлеспром», «Альянс», «Римбунан Хиджау», «СУЭК» и других.

Девиз форума — «Дальневосточные приоритеты в Стратегии 2020». В его программе — несколько пленарных заседаний и работа по секциям, посвященных проработке вопросов социально-экономического развития регионов Дальнего Востока в контексте обновляемой Стратегии развития России до 2020 года, обсуждению эффективных механизмов реализации стратегии социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, выработке рекомендаций, направленных на ускоренное развитие регионов Востока России и повышение качества жизни дальневосточников.

По традиции в дни работы Форума откроется Межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка. В этом году на ней представят свою продукцию восемь из девяти дальневосточных регионов, а также представители других российских территорий. По словам ее организатора, заместителя директора компании «Хабаровская международная ярмарка» Людмилы Уваровой, запланированы четыре коллективные экспозиции — Хабаровского края, Республики Саха /Якутия/, Амурской и Еврейской автономной областей. На правах принимающей стороны, самую обширную по площади развернет Хабаровский край, представив на своем экспо-месте информацию о возможностях всех отраслей экономики.

Отличительной особенностью ярмарки станут экспозиции комплексных дальневосточных проектов. В частности, будущего космодрома в Амурской области.

Завершится форум 5 октября. По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Геннадия Апанасенко, по итогам конференции будут внесены коррективы в Стратегию социально-экономического развития дальневосточных регионов.