В Дальнереченске более 30 семей переехали из ветхого жилья в новые квартиры

Более 15 лет в Дальнереченске не строили жильё. Октябрь стал поистине значимым для дальнереченцев. Более 30 семей переехали из ветхого жилья в благоустроенные квартиры.


Эти люди десятилетиями жили в бараках. И вот настал тот день, когда дальнереченцы получили новые квартиры. Трёхэтажный дом построен благодаря программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. 1,5 года понадобилось строителям, чтобы подарить радость новосёлам.

Валерий Лавейко, генеральный директор ООО «Приморье Девелопмент»: «Я вас поздравляю и надеюсь, что вы проживание в тех бараках будете вспоминать только в страшном сне».

Наталья Замченко, новосёл: «Вспоминать те годы, прожитые в наших бараках, которых мы жилы, даже не хочется сейчас, в такую минуту. Большое спасибо всем, кто подарил нам такое счастье, наконец-то будем жить в благоустроенных хороших домах».

31 семья получила ключи от благоустроенных, светлых, тёплых квартир. В доме применены современные строительные материалы, электрическое отопление существенно позволит сэкономить семейный бюджет.

Сергей Старков, глава администрации Дальнереченского городского округа: «К счастью мы участвовали в программе по переселению из ветхого, аварийного жилья. Спасибо администрации Приморского края, губернатору Владимиру Владимировичу Миклушевскому за то, что он не оставил жителей без квартир, т.е. тех, которые проживают в аварийном и ветхом жилье. Мы и дальше будем участвовать в этой программе».

Сейчас в Дальнереченске строится ещё один дом по этой программе. На следующий год 27 современных квартир примут новосёлов.

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: