В центре Владивостока вновь изменяется схема движения автотранспорта

Водители Владивостока — внимание на знаки. В центре города вновь изменят схему движения. Корректировки не самые серьезные, но все равно в них можно запутаться. Уже 25 октября утром ездить придется по-новому.

Два месяца специалисты администрации Владивостока и сотрудники ГИБДД вели ежедневный мониторинг дорожного движения в центре города. Также они выслушивали пожелания водителей. Итогом исследования стали очередные дорожные корректировки.

На Океанском проспекте появился новый поворот налево. По улице Прапорщика Комарова движение развернули в обратную сторону. Теперь здесь можно спуститься до Алеутской и дальше ехать в центре, не делая круг через Покровский парк.

При движении по Алеутской можно повернуть налево и двигаться по Семеновской всем участникам движения, а не только общественному транспорту. Ночью уберут бетонные разделители, оставят одну полосу движения. По ней можно выехать на Океанский проспект и под разрешающий сигнал светофора — дальше на Уборевича.

Наконец начнет работу светофор рядом с кольцом на Уборевича. Он будет регулировать пешеходный переход — должен сделать движение здесь более интенсивным.

Предыдущие корректировки в схеме дорожного движения в силу вступили 11 августа. Тогда было много жалоб от водителей. Как изменится движение в центре Владивостока теперь — покажет время.