В центре Владивостока в любую минуту может рухнуть жилой дом

На состояние дома № 28 по улице Посьетской его обитатели жалуются давно: фундамент просел, фасад покрылся глубокими трещинами, со стен то и дело выпадают кирпичи, а с полгода назад после сильной бури отвалилась сточная труба. Злоключения дома не закончились: 21 августа на углу здания начал отваливаться огромный кусок стены. — сообшает сайт «Комсомольская правда».

Дом в центре города грозит повторить судьбу четырехэтажки по улице Руднева, которая обрушилась неделю назад. К счастью, тогда никто из жильцов не пострадал: сейчас все они ждут капитального ремонта дома, ютясь в гостинице «Амурский залив».

— Здание на Посьетской нуждается в капитальном ремонте, но выполнять его обязана администрация города, — говорит заместитель директора УК «Эгершельд» Олег Богданович. – Мы же ответственны лишь за текущий ремонт для поддержания надлежащего состояния дома.

В мэрии на подобные заявления нашли свою правду.

— Вчера наши эксперты дважды выезжали на место, и как выяснилось, в этом доме уже много лет не проводилось никакого ремонта, — сообщили в пресс-службе администрации города. — Несомненно, сейчас зданию нужен капитальный ремонт, но если бы управляющая организация своевременно проводила все необходимые ремонтные работы, то дом не был бы в подобном состоянии.

Как рассказали в мэрии, сейчас УК «Эгершельд» обяжут провести ремонт и укрепление стены дома. А пока специалисты городской администрации успокаивают: угрозы обрушения дома на данный момент нет.