В центре Владивостока собакам приходится плавать, а людям пробираться в дома по жердочкам

Жителям частного сектора под Некрасовским путепроводом странно, что их околоток не считается стоящим на гостевом маршруте. Хотя проезжающим по эстакаде прекрасно видна улица Вторая Проходная. А сейчас автомобилисты даже притормаживают, чтобы обозреть с высоты пейзаж залитых водой подворий, по которым местные псы уже насобачились передвигаться вплавь.

Местным жителям однако эта экзотика давно стоит поперек горла. Топит улицу с пугающей периодичностью, — сообщает сайт «Комсомольской правды» . Причем в прошлом году, когда вода поднялась в жилых помещениях на полметра, ее откачивали с помощью пожарных машин. А нынче горожанам сказали, дескать вы тут собственники, так что решайте проблемы за свой счет.

— Это ж в каком законе написано, что граждане должны самостоятельно пробивать ливневую канализацию и чистить русла рек? – недоумевает местная жительница Людмила Миронова. – Наши дома еще в 2001 году признаны непригодными для проживания, а мы до сих пор в постоянной готовности перебираться на чердаки в ожидании, пока сойдет вода.

В крайних домах улочки Н2О уже просочилась за пороги. А по всем без исключения дворам хозяева пробираются в квартиры, балансируя по жердочкам. Если напрямки,- только в высоких резиновых сапогах. В ответ на обращения к чиновникам слышат одно: «Обращайтесь в суд». Пока жильцы до этого не дозрели, а вот полпреду Президента в ДФО собрались написать петицию.

И что интересно, застройщики, которые правдами и неправдами пытаются воткнуть свои доходные дома в центре Владивостока, несмотря на скандалы с жильцами соседних домов и протесты архитекторов градостроительного совета, территорию рядом с путепроводом не принимают во внимание. А ведь устроить нормальную ливневку, сделать подъездную дорогу, и душевный такой комплекс зданий можно возвести, стерев с лица земли лачуги, которые от постоянных потопов скоро сгниют и рассыплются в труху.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: