В центре Владивостока смотрите под ноги: ямы и колдобины угрожают здоровью пешеходов

В центре Владивостока смотрите под ноги! В рамках проекта «Морской фасад» на центральных улицах Приморской столицы обновили фасады и уложили новое покрытие на пешеходных зонах. Но далеко не все участки центра Владивостока попали под обновление и реконструкцию. Многие тротуары так и остались непригодны для ходьбы.

Один неверный шаг – и растянутые связки, или и того хуже – вывих гарантирован. Поток людей буквально обтекает разверзнувшиеся тут и там коварные ямы. Планового ремонта асфальтированных тротуаров во Владивостоке никогда не было. Такие зоны для пешеходов всегда ремонтировали по мере их разрушения. И их, увы, пока гораздо больше, чем тех, что выложены новым покрытием.

Жители Владивостока:

— Спотыкаюсь иногда на месте ямы.

— Стараюсь осторожно.

— Часто подворачиваем ноги на таких ухабах.

Некоторые девушки, которые ежедневно пробираются по таким вот тротуарам на работу или учебу – были вынуждены пожертвовать красотой. Признаются, здоровье дороже каблуков.

— Ходить и ломать ноги как то не очень удобно.

— Поэтому и ношу теперь ботинки на плоской подошве.

— Вот если босиком ходить, то да, а на каблуках не походишь.

В городской администрации нам сказали, что «при условии достаточного финансирования эти пешеходные зоны будут отремонтированы в рамках аварийно-восстановительных работ». Это означает, что восстанавливать тротуары в центре будут в последнюю очередь, если хватит денег.

— Это должно быть все основное, конечно. Много пешеходов ходит здесь.

— Я считаю, что в первую очередь нужно этим заняться.

— Обязательно, гости будут, и такая дорога. Просто стыдно будет.

И дело здесь совсем не в том, что вскоре Владивосток заполнят иностранцы, явно не привыкшие к таким колдобинам и ямам в центре города. Главное, чтобы с окончанием саммита эти пока бесхозные тротуары, не продолжили разрушаться дальше, становясь опасными для здоровья пешеходов.