В Арсеньеве жители одного из домов который год не могут от УК дождаться ремонта крыши

В Арсеньеве жители одного из домов который год не могут от управляющей компании дождаться ремонта крыши. На вопрос: «Когда?», слышат только обещания.

Для того, чтобы узнать, идет ли на улице дождь, жителям дома номер 15 по улице Ломоносова в Арсеньеве не обязательно смотреть в окно. Второй год у них вода капает с потолка, а по стенам текут ручьи. Елена живет на последнем этаже. Когда наступает ненастная погода, вынуждена уходить спать к родственникам, так как на кровати стоят тазики. В управляющей компании им второй год обещают сделать ремонт.

Елена Горина, жительница дома № 15 по ул. Ломоносова: «Сдвигов никаких, было недавно собрание. Собрание прошло за 5 минут. Сказали, что собирайте деньги с жильцов. А жильцы боятся сдавать, потому что боятся, что ремонта не будет».

У Елены в прошлом году вода начала капать в зале, теперь заливает еще и спальню. Вода бежит по розеткам, того и гляди будет короткое замыкание. В управляющей компании «АрсЖилИнвест» говорят, что нужно собрать, как минимум, половину суммы от сметы, чтобы закупить материал и начать работать. Обещают, что скоро на крышу зайдут кровельщики.

Ирина Цымбалюк, директор УК «АрсЖилИнвест»: «Из 680 тысяч собрано около 400. Заключен договор с подрядчиком, который закупил материал на кровлю. 1 августа зайдем, 23 сентября сдадим кровлю под ключ».

Елена свои 20 тысяч рублей на ремонт крыши сдала. Переживает, когда же начнутся работы. Осенью ей рожать второго ребенка, и хочется из роддома попасть в уютный сухой дом, а не в аварийное жилье, каким оно может стать, если протянуть еще какое-то время.