В Арсеньеве жильцы своими руками благоустроили придомовую территорию. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве во дворе дома №16 по улице Садовая уютно и малышне, и подросткам. Началось с того, что соседи объединились и начали наводить порядок у себя под окнами. Потом им захотелось сделать сказку своими руками.

Во дворе три молодые мамы и один папа что-то пилят, мастерят. С первого взгляда угадывается профиль постройки. Это будет корабль. Малышня тоже тянется к инструменту, пробует подражать взрослым. Есть с кого брать пример. Раньше мамы с колясками встречались, здоровались и дальше шли по своим делам. Теперь они увлечены одной идеей: как сделать свой двор привлекательным. Началось все с этого домика из цельного куска дерева.

Марина Рябова, жительница дома по ул. Садовая, 16: «Пенек у нас там лежал, наверное, года три назад спилили. Его не могли мужики загрузить в машину, чтобы вывезти и выкинуть. Молодые мальчишки нам помогли, притащили. Мы его вкопали. Теперь у нас есть сказочный теремочек».

Потом соседки вошли во вкус. Теперь здесь есть и песочница, и разные смешные фигурки. Для подростков соорудили спортивную площадку. Руки так и чешутся, чтобы еще такое сделать. Идею находят в Интернете, а материал — где придется. Если кто-то выбрасывает старую мебель, ее тут же разбирают на части. Раньше во дворе мало кого увидишь, теперь народу много.

Тамара Отрощенко, жительница дома по ул. Садовая, 16: «Здесь у нас экскурсии постоянно из садиков. Из летних лагерей сюда приезжали. Весело хоть стало детям».

В этом году этот дворик был признан лучшим в городе. Воодушевленные успехом соседки продолжили благое дело. Свою территорию они использовали, теперь готовы оказать помощь в благоустройстве соседнему дому. Кстати, многие жильцы на словах одобряют то, чем занимаются молодые женщины, но вот выйти помочь почему-то никто не спешит.