Успешная карьера директора лучегорской школы закончилась… на свалке

Куда уходят директора школ и пищевых комбинатов, главные экономисты и главные инженеры компаний? Успешная карьера, правда, в маленьком городе, вполне может окончиться…. на свалке. Но это не мешает людям быть счастливыми.

Николай Львович Боев — местная легенда и экс-директор вечерней школы.

Сегодня он ведет статистику движения мусоровозов на Лучегорскую свалку и со свалки. А в свободное от этой работы время Николай Боев пишет заметки в местную газету. Умные мысли рождаются в ночной тишине.

Николай Львович о себе сообщает следующее, родился 71 год назад в городе Красный Манчестер, ныне город Иваново. Получил диплом с грифом того же, что у Президента Путина вуза — Ленинградский университет имени Жданова. Но это не единственный замечательный факт в его биографии.

Николай Боев: «Три минуты сидел с Юрием Гагариным. В актовом зале была встреча. Я сел, вдруг садится рядом, кладет руку на плечо, спрашивает: «Как дела?» Я говорю: «Нормально».


Недолго длилась знакомство, Гагарина пригласили на трибуну. Из зала вопрос: «Зачем мы столько денег тратим на космос?»

«Человек отличается от свиньи тем, что он поднял лицо к небу», — сказал Гагарин».

После университета он попал по распределению в Хабаровский край, сразу назначили директором школы. Карьера завершилась, когда он не сошелся во взглядах с начальством. Зато в Лучегорске у Боева все сложилось. И надолго. С должности директора вечерней школы он уходил глубоким пенсионером. Но не успокоился, и новую работу, за 5 тысяч рублей в месяц, нашел на свалке. Жена как только теперь не называет, грустно улыбается Николай Львович:

«Помойщиком, вонючкой, фашистом и так далее, вобщем, хуже не бывает».

Так и живут уже 20 лет, она — в гостиной, а он — на кухне. На балконе хранятся его книги, рукописи, корреспонденция. И только на свалке лучегорский пенсионер дышит, как это ни странно звучит — полной грудью. Здесь тоже есть свои прелести, вот даже розы прижились рядом со служебной будкой.

Своего сегодняшнего положения педагог не стыдится. Говорит, что и здесь надо кому-то работать. Пусть даже за самую маленькую зарплату. Но честно.