Уникальный для Владивостока светофор будет доказывать свою полезность

 

Светофор, установленный на пересечении улиц Вилкова, Калинина и Спортивной во Владивостоке должен заработать в ближайшие дни. Электронный регулировщик, поработав в конце декабря всего несколько дней, оказывается, не выдержал морозов. Однако автолюбители до сих пор в неведении — как, не нарушая правил, пересекать перекресток, сообщает РИА «Ежедневные Новости Владивостока».

О том, что светофорный объект уже введен в эксплуатацию в конце прошлого года сообщала пресс-служба городского ГИБДД. По информации ведомства, с 23 декабря автолюбителям разрешен проезд прямо с улицы Спортивной на улицу Вилкова. «Уважаемые водители, при проезде данного перекрестка будьте внимательны и руководствуйтесь сигналами светофора, — говорилось в сообщении ГИБДД. Действительно, какое-то время светофор работал в режиме «красный-желтый-зеленый», через несколько дней перешел на мигающий желтый сигнал, а накануне нового года погас совсем.

Кроме того, автомобилисты заметили, что публично озвученное разрешение гаишников ехать прямо противоречит установленному перед перекрестком предписывающему знаку 4.1.2. «Поворот направо».

Иными словами, любой водитель, умудренный информацией пресс-службы ГИБДД мог проехать со Спортивной прямо на Вилкова, где и быть остановленным нарядом ДПС за нарушение требований дорожного знака.

В пресс-службе ГИБДД, куда корр. РИА «Ежедневные Новости Владивостока» обратился за информацией — что случилось со светофором и как следует пересекать перекресток — прокомментировать ситуацию не смогли. Более компетентными оказались специалисты городской администрации.

— Светофор работал с 23 по 27 декабря, а потом возникли технические неполадки, — сообщил начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий Сергей Александров. — На данный момент завершены все работы, на совесть сделана проводка, установлен и настраивается термошкаф. Новое устройство будет запущено в работу с 17 января. Дорожный знак, направляющий водителей со стороны Спортивной на Калинина, вопреки слухам, останется на старом месте. Движение в сторону Вилкова будет разрешено в тех случаях, когда железнодорожный светофор будет гореть красным. По обещанию представителей мэрии, городской светофор научат улавливать сигналы своего железнодорожного собрата и на основании полученных данных включать красный свет, в случае, если первый сообщает о приближении поезда.

На данный момент также известно, что светофор на пересечении улиц Калинина, Вилкова и Спортивная будет действовать не круглые сутки, а только с 16 до 22 часов вечера – своеобразный испытательный срок для выявления степени полезности такого светофора.

Все фото — ЗДЕСЬ.