Уедет ли в историю владивостокский трамвай? Видеорепортаж Елены Богдановой

Судьбу трамваев во Владивостоке обсуждали депутаты городской Думы. Рельсы на улице Борисенко оказались на пути будущего канализационного коллектора. Это один из объектов саммита АТЭС, которые возводят сейчас в Приморье.

В любую погоду вагончик спешит по рельсам. Единственный, оставшийся в городе маршрут сегодня связывает площадь Баляева и улицу Сахалинскую. Пассажиры в трамваях есть всегда. Татьяна везёт ребёнка в поликлинику. С коляской в автобус ей просто не зайти. Марина возвращается из школы домой. Для большинства пенсионеров-льготников трамвай — способ экономии семейного бюджета.

Жители Владивостока:

« — Намного удобнее — никаких пробок».

« — Нужны, конечно, ещё бы в центр хорошо бы они ходили».

« — Очень хотелось бы, чтобы трамваи оставались. Они уже — неотъемлемая часть нашего города».

Будущее трамвая оказалось центральным вопросом в повестке заседания городских депутатов. О нём вновь заговорили в связи в масштабным ремонтом. В районе Борисенко пройдёт канализационный коллектор. На пути новшеств оказались трамвайные рельсы. Поэтому их решено убрать. Но только на время реконструкции. Подрядчику — «Примоводоканалу» — необходимо полгода. Все работы поделены на два этапа, начнут со Школьной. Помогать демонтировать рельсы, снимать контактные сети будут специалисты трамвайного депо. Таким образом, коллектив сможет пережить период временного простоя. Для удобства передвижения пассажиров с Сахалинской, Чуркина, Тихой на линии добавят 60 автобусов.

Максим Молчанов, начальник управления транспорта администрации г.Владивостока: «Он будет дублировать трамвай, будет ходить с Сахалинской до Баляева, останавливаясь на всех остановках».

Точную дату начала ремонта называть не спешат. Предполагают, что это будет летом. Пока у главного подрядчика нет необходимого оборудования. Как только его привезут во Владивосток, работы начнутся.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: