У памятника архитектуры Владивостока на площади Луговой расцвел нелегальный рынок

Площадь Луговая включена в программу гостевого маршрута для участников саммита АТЭС 2012 года. В цвет жилому комплексу, построен торгово-пешеходный. С автобусной остановки убраны незаконные торговые точки. Всё делается для того, чтобы наш город достойно встретил высоких гостей. Но некоторые предприниматели переместились не на рынок, а к памятнику истории и архитектуры Владивостока.

 

Пройти вдоль жилого комплекса на площади Луговая практически невозможно. Помимо того, что придомовая территория превратилась в базар, ходить здесь нужно или в респираторе, или противогазе. Здесь торгуют просроченными продуктами, фруктами, беляшами и чебуреками, которые здесь же и готовят в антисанитарных условиях.

 

Тамара Старкова, жительница дома №3 ул. Ново-Ивановская, г. Владивосток: «Киоски обвешивают безбожно. Продукты гнилые, продают просроченные продукты. Зимой продавали гнилую рыбу, какие-то шторы на полу. Как можно делать чебуреки, готовить это всё, когда нет ни туалета, ни воды, ничего».

 

Валерия Лаврова, жительница дома №3 ул. Ново-Ивановская, г. Владивосток: «Я как раз на втором этаже живу. От этого киоска такая вонь в квартире. Во-первых, извините меня, все испражнения под мостом, под моим окном».

 

Елена Полутова, жительница дома №3 ул. Ново-Ивановская, г. Владивосток: «Пешеходы не могут пройти, они вынуждены пробираться сквозь коробки, продукты питания и автомобили, которые подвозят эти продукты».

 

В конце прошлого года эти киоски были убраны с придомовой территории, так как они находились здесь незаконно, но 14 февраля этого года они вновь появились на прежнем месте, и их стало больше. Так же под покровом ночи они были подключены к электропитанию дома. Кому принадлежат эти торговые объекты, неизвестно, так как ни на одном из киосков нет логотипа владельца. Со слов жителей дома, командует здесь житель Азербайджана.

 

Ольга Волошина, и.о. начальника управления торговли и услуг администрации г. Владивосток: «Снос объектов производился неоднократно, но, к сожалению, место очень привлекательное для предпринимателей, и объекты вновь устанавливаются. Мы будем принимать все меры для того, чтобы данный факт не повторился».

 

В администрации города заверили, что до конца мая незаконная торговля возле жилого комплекса на Ново-Ивановской будет ликвидирована и памятник истории и архитектуры краевого центра примет надлежащий вид.