У «островной» стройки саммита АТЭС появится собственный штаб в поселке Аякс

 

22 июля на полуострове Саперном побывала комиссия, состоящая из представителей ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ЗАО "Крокус интернешнл" и УСК "Мост" под председательством помощника министра регионального развития РФ Евгения Рогозы. Как сообщает пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", переобувшись в резиновые сапоги, члены комиссии совершили обход стройплощадок, на которых ведутся подготовительные работы по созданию корпусов №№4, 5, 6 гостиничного комплекса "Северный" Дальневосточного федерального университета.  Около трех километров члены комиссии месили грязь на тех дорогах, по которым сегодня перемещается большое количество строительной техники. Изучение обстановки "на местах" завершилось рабочим заседанием комиссии. Евгений Рогоза еще раз отметил, что все дороги, которые пришли в негодность, должны быть восстановлены в самое ближайшее время силами генподрядчика строительства ДВФУ и подрядных организаций. Хотя на отдельных участках дорога уже выровнена грейдером и отсыпана щебнем, вцелом сегодняшнее состояние дорог в районе стройки на Аякс не может считаться удовлетворительным…

Принято принципиальное решение – база отдыха "Полина" после процедуры выкупа (напомним, что она переходит в собственность ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя"), станет единым штабом стройки Дальневосточного федерального университета на острове. В этом штабе будут работать представители ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", ЗАО "Крокус Интернешнл" и проектировщики. Как отметил генеральный директор ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Виктор Примачук, на время проведения работ на острове круглосуточно будут находить представители дирекции – это позволит контролировать строительный процесс и оперативно решать возникающие проблемы. В конце прошлого года дирекция перебазировала на территорию острова два автомобиля марки "УАЗ" для постоянного перемещения по дорогам полуострова Саперный работников ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", представителей проектных и подрядных организаций.
Виктор Примачук: "Принято решение о том, что дорога Поспелово-Аякс должна быть приведена в хорошее состояние, чтобы было удобно ездить и местным жителям, и строителям. Есть два варианта того, как это может быть сделано. Один вариант – создание четырехполосной дороги: две полосы в одну сторону, две в другую. Второй вариант: создается одна дорога для строителей (технологическая), а вторая – для жителей острова — объездная, вокруг стройплощадки. К 1-му сентября будет отремонтирована дорога от Аякса до школы №15. Вопрос этот принципиально уже решен. Все эти меры будут реализованы за счет средств, выделенных на подготовку строительства Дальневосточного федерального университета".