Воздушные суда для Приморья приобретут по новой конкурсной документации

 Приморская компания «Пластун-Авиа» меняет конкурсную документацию для закупки воздушных судов санитарной и пассажирской авиации. О причинах изменения параметров госзакупок, цен, а также развития авиации рассказывает новый директор авиакомпании «Пластун-Авиа» Виталий Юшин. 

 

После назначения Виталий Юшин получил ряд жестких поручений, причем одной из первоочередных задач, которую поставил вице-губернатор Василий Усольцев, стало разрешение ценовой ситуации с госзакупкой воздушных судов — двух вертолетов и одного самолета. Была проведена проверка прежнего тендера, в результате чего в процедурах госзакупок были обнаружены нарушения. Поэтому авиакомпания отменила все конкурсы на закупку вертолетов и самолета.

 

Сейчас для переработки конкурсной документации создана рабочая группа, в состав которой вошли представители департаментов финансов, госзаказа, промышленности и транспорта, правового департамента.

 

По словам Виталия Юшина вертолеты для санитарной авиации сделают медицинскую помощь доступной и оперативной для всех приморцев. на севере и юге Приморья появятся две площадки базирования воздушных карет «скорой помощи». также подготавливаются 11 вертолетных площадок около межрайонных медицинских центров.

 

А с помощью самолетов, которые планируется приобрести, в Приморье будут развивать региональную воздушну сеть. В частности будут возобновлены воздушные перевозки из Владивостока «на севера» — в поселки Пластун и Кавалерово, а также по другим маршрутам, которые планируется разработать.