Владивосток начнет собирать плату с фур за проезд по городу

 Плата за проезд по территории Владивостока будет взиматься с тяжеловесных транспортных средств. Таким образом власти краевого центра увеличат доходную часть бюджета города. До конца 2014 года городская администрация намерена купить специальный комплекс аппаратуры и оборудовать пункты весового и габаритного контроля.

 

Таким образом перевозчикам придется отражать достоверные сведения о маршруте транспортного средства и габаритах груза. Вопрос введения платы за проезд фур через Владивосток обсуждался на совещании в мэрии под руководством Игоря Пушкарева.

 

Подобные меры действуют в Хабаровске. Поэтому специалисты управления дорог и благоустройства изучили опыт дальевосточного города-соседа, а также других городов страны, где активно используется сеть пунктов габаритного и весового контроля и взяли его на вооружение. Например, в Хабаровске за счет таких пунктов местная казна получает в год около 90 млн рублей.

 

Для  тех, кто не захочет вносить плату за вред, наносимый автомобильным дорогам города, будут определены меры в соответствии с КоАП РФ, сообщают в пресс-службе городской администрации.