Летом увеличится число авиарейсов в Тернейский район

 С начала лета в Тернейский район будет введен дополнительный воздушный рейс. В департаменте промышленности и транспорта края объясняют, что это связано с увеличением числа пассажиров в летний период. Кроме того, Тернейский район становится более востребованной территорией для экологического туризма. «Поэтому дополнительный рейс будет востребован», — комментируют в краевой администрации. 

 

Стоит отметить, что малая авиация, развитие которой в крае является одной из первоочередных задач, это значимый фактор социально-экономического развития удаленных и труднодоступных и районов региона.

 

В настоящее время перевозки пассажиров и багажа осуществляются вертолетами Ми- 8 по нескольким маршрутам: Владивосток – Пластун – Владивосток (с промежуточной посадкой в Кавалерово), Терней – Агзу – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Единке, Самарге), Терней – Самарга – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Максимовке, Усть-Соболевке, Светлой, Единке), Терней – Светлая – Терней (с промежуточными посадками в Амгу, Максимовке, Усть-Соболевке).


На данные авиаперевозки установлены социальные тарифы. Также в Приморье планируется расширение маршрутной сети.