Трамвайные рельсы на Алеутской должны убрать за две недели

Дорожников обязали сразу асфальтировать участки, которые освободят от городской «железной дороги», — сообщает «Комсомольская правда».

Во Владивостоке начали ликвидировать трамвайные рельсы на участке улицы Алеутской — от Светланской до железнодорожного вокзала. «Корчевать» начали в ночь со 2 на 3 ноября. Работы будут вести только по ночам, когда автомобилей мало. Конечно, пробки на время ликвидации трамвайных путей стали еще больше, ведь рельсы проложены прямо по центру проезжей части, а демонтаж ведется крупногабаритной техникой. Поэтому полосы движения для транспорта стали уже. К дорожным неудобствам владивостокским водителям не привыкать. Зато на этом участке мучиться в заторах придется недолго.

— Дорожникам дали максимум две недели на демонтаж рельсов и полное восстановление асфальта, — пояснили «Комсомолке» в мэрии. – Они должны выполнять работы поэтапно: убрали участок рельсов — сразу же разрытый отрезок засыпать щебнем и уложить асфальт. После этого можно двигаться дальше.

Пара недель – это некритично, тем более что объехать участок Алеутской, где идут работы, можно по улицам Набережной, Тигровой, Посьетской, Первой Морской, Бестужева.