Торжественно открыто движение по объездной трассе вокруг Уссурийска. Видеорепортаж Сергея Землянского

Сбылась мечта сотен тысяч автолюбителей и профессиональных водителей края: торжественно открыто движение по объездной трассе вокруг Уссурийска. Её строительство с большими перерывами длилось почти 15 лет. Заработать эта автотрасса должны была только в мае будущего года, но строители постарались — и движение пошло!

Строительство этой дороги полностью остановилось в 2001 году, когда из-за недостатка финансирования из проектных 32 километров смогли построить только восемь. Реконструкция, а по факту — новое строительство объездной дороги через Уссурийск — возобновилось только в 2010.Теперь это долгожданная магистраль сократит время в пути на север Приморья и обратно — более, чем на час! Уссурийск избавится от пробок, водители — от томительного ожидания в центре города.

Строительство этого участка федеральной трассы М-60 профинансировано из федерального бюджета, стоимость работ — почти 3,5 миллиарда рублей. Сегодня успешно закончили начатое почти пятнадцать лет назад строительство дорожники из Амурской области. Это — асфальтобетонная дорога II категории протяженностью 25,308 метров. Здесь — две транспортные развязки и один путепровод через железную дорогу, два моста через реки Раковка и Глуховка.