Теплоисточники Владивостока переходят на газ. Видеорепортаж Константина Васильева

Теплоисточники Владивостока переходят на газ. К концу этого года, согласно плану развития «Приморских тепловых сетей» Владивостокская ТЭЦ-1 и теплоцентраль «Северная» будут готовы работать на голубом топливе.

Работы по газификации объектов «Приморских тепловых сетей» вступили в активную фазу. Уже видны фундаменты газораспределительных пунктов, проложены первые 200 метров газовода, а на теплоцентрали «Северная» появились новые котлы.

Михаил Басырев, заместитель главного инженера филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «Работы начались в октябре 2010 года, проекты на данный момент готовы, переданы подрядчикам. Согласованы графики проведения работ».

Согласно программе «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе», к концу 2011 года оборудование теплоисточников столицы Приморья должно быть переведено на сжигание природного газа. Но сделать для этого придётся немало.

Алексей Субботин, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» : «Газификация теплоисточников подразумевает модернизацию 5 котлов на владивостокской ТЭЦ-1 и 12 котлов на теплоцентрали «Северная», а также строительство газораспределительного пункта, внутреннего и внешнего газопроводов, которые подадут голубое топливо непосредственно к теплоисточникам предприятия».

Кроме внутреннего содержания теплоцентрали изменятся и внешне. Серый цвет наружных стен они сменят на сочетание синего и белого. Работы по реконструкции их фасадов начнутся уже этим летом.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: