ТЭЦ-2 во Владивостоке переводит оборудование на сжигание природного газа

30 сентября на станционном котлоагрегате № 6 Владивостокской ТЭЦ-2 начаты пуско-наладочные работы на природном газе, — сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» .

В течение нескольких дней котлоагрегат № 6 Владивостокской ТЭЦ-2 будет находиться в режиме пуско-наладочных работ, в ходе которых энергетикам предстоит провести наладку оборудования на различных режимах работы агрегата. Ранее аналогичные работы уже прошли на котлоагрегатах №№ 2 и 3. Таким образом, на сегодняшний день общее количество котлоагрегатов Владивостокской ТЭЦ-2, способных работать на новом виде топлива, достигло трех.

Вместе с тем в реконструкцию выведено два последних котлоагрегата первой очереди, работавших на угольном топливе, — №№ 1 и 4. С их остановом полностью прекращаются выбросы пыли из дымовой трубы № 1 Владивостокской ТЭЦ-2, что уже в ближайшее время должно положительным образом сказаться на экологической ситуации в прилегающих к станции микрорайонах.

Напомним, что проект по реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 (структурное подразделение филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК») с переводом оборудования на сжигание природного газа реализуется «Дальневосточной генерирующей компанией» и предполагает уже к концу 2011 года перевести на сжигание природного газа шесть из четырнадцати котлоагарегатов станции. Необходимо отметить, что Владивостокская ТЭЦ-2 стала первым потребителем сахалинского газа не только в городе, но и крае.