Тарифы на электроэнергию для населения останутся на прежнем уровне

В первом полугодии 2013 года тарифы на электроэнергию для населения в Приморском крае останутся без изменений. Об этом «Вестям FM.Владивосток» сообщили в администрации края.

Напомним,что накануне ряд местных СМИ распространили информацию о том, что «Федеральная служба по тарифам утвердила прейскурант на электроэнергию на 2013 год. Для приморцев этот документ означает, что суммы в счетах, которые придут от Дальэнергосбыта, вырастут примерно на 25 процентов.Таким образом, с 1 января начисления будут исходить из стоимости киловатта 2,42-2,43 рубля. В пределах «вилки» размером в копейку должны будут установить окончательную сумму тарифа власти Приморья.»

Как пояснили в краевой администрации, с нового года стоимость киловатта действительно будет составлять 2,42-2,43 рубля. Однако с учетом применяющегося понижающего коэффицента 0,8 стоимость электроэнергии останется без изменений — 1,94 руб.кВтч.

А вот во втором полугодии будущего года рост стоимости электроэнергии действительно возможен,но никак не на 25%.С 1 июля тариф на электричество поднимется еще раз и будет уже в пределах 2,71-2,78 рубля за киловатт. С учетом понижающего коэффициента 0,8 стоимость киловатта может вырасти до 2,15-2,22 рубля, то есть на 12-13%. Однако окончательно этот вопрос нерешен.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: