Такси в Приморье: качество услуг и безопасность

 22 марта отмечается Международный день таксиста. Свои историю этот праздник ведет с берегов туманного Альбиона, когда в далеком 1907 году на улицы Лондона выехали автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров. Уже тогда в салоне предусматривался специальный счетчик для подсчета расстояния маршрута.

         Рынок таксомоторных перевозок Приморья достаточно развит, но качество услуг оставляет желать лучшего. Он все еще находиться в диком состоянии, и необходим переход в более цивилизованный формат. Первый индикатор благосостояния города – это то, на каком уровне развития находиться именно рынок транспортных услуг. Если мы хотим превратить Приморский край и, в частности, Владивосток, в туристический и деловой центр, то местные власти просто обязаны больше уделить внимания работе по созданию безупречного таксомоторного сервиса, где будут работать ухоженные и исправные автомобили. И это не блажь или погоня лишь за эстетической составляющей, а забота о клиентах и обязательное условие по обеспечению безопасности. К сожалению, не редкость видеть на дорогах Приморского края такси, чей внешний вид не вселяет уверенности в их исправности и надежности.

         В Приморье есть свои региональные предпочтения в использовании тех или иных автомобилей в качестве такси. Кстати, если вы посмотрите рейтинг такси на всей территории России, то вы заметите, что наш край кардинально отличается по маркам используемых авто. Единственной машиной, которая безоговорочно признана всеми таксистами в России – это Тойота Королла, фаворит в Приморье и занимающая вторую строчку в рейтинге в общероссийском масштабе. Довольно широко используется в такси продукция АвтоВАЗа, но лидерство принадлежит японским авто. В последнее время парк авто начал пополняться и корейскими Hyundai, при этом цена солярис выше предыдущих марок, но и качество авто на голову выше, тут уже каждый таксопарк выбирает по своим средствам — какому авто отдать предпочтение.