Свой \»Диснейленд\» есть у жителей улицы Корякинской. Видеорепортаж Нины Ефимовой

Быт новостройки – большая работа для ТСЖ. Возраст дома совсем не говорит об отсутствии жилищных проблем, уверяют коммунальщики. К тому же с новыми стенами уют не построить. К проекту «Соседи» присоединились жильцы на Корякинской, 29. И рассказали, как сделать свой дом уникальным.

В центре городской суеты, в считанных метрах от одной из транспортных артерий города, можно оказаться в «Диснейленде». Так жильцы на Корякинской, 29 в шутку называют свой двор. Детскую площадку здесь украшают герои всем известных мультфильмов.

С большого экрана на Корякинскую перебрались жить Тигр, Винни-Пух и Смешарики. На стене дома появилась и советская классика – Заяц и Волк из «Ну, погоди!». Украсить будни детей решила одна из мам — по совместительству художник. Так стена новостройки стала холстом. Росписью по кирпичу не ограничились – вместе с ТСЖ молодые родители собрали деньги и поставили на площадку качели, песочницу и горки.

Элеонора Перетятко, председатель ТСЖ: «Рада, что в доме живут отзывчивые люди, которые понимают, что нужно самим во всём участвовать, чтобы достичь благополучия. Мало равнодушных. Если завозим 2 машины земли, контр-адмирал Коновалов – 82 года – сам землю носит».

ТСЖ – ровесник новостройки. В товариществе жильцы уже 13 лет, но это — лишь два подъезда. Остальные когда-то доверили жилищное хозяйство управляющей компании. Но та надежд не оправдала. Уют решили вернуть в свои руки. К соседскому ТСЖ присоединились с разбитыми окнами в подъездах, грибком, затопленными подвалами. Теперь жилищные беды остались в прошлом. В подъездах растят цветы и расписывают стены.

Некрасивых цветов не бывает – считают жильцы. Поэтому двор окружили клумбами, словно венком из разноцветных бутонов. Пропуск в палисадник получают все растения с дачных участков, проверенные временем.

Елена Золина, житель дома: «На клумбе можно чувствовать себя художником, который не красками рисует, а цветами – разный цвет, сроки, размеры… Бесконечный мир!»

Новостройка – только внешний лоск, уверены жильцы. Кирпичные стены уют не создадут. Поэтому окружают красотой двор только своими руками.

Жильцы на Корякинской, 29 нашли свой путь к уюту. Если вы тоже знаете, как украсить свой быт – звоните нам. Мы ждём вашего приглашения в гости!