Свободный порт – залог экономического процветания Владивостока

 Не так давно правительство России поддержало решение о создании на территории приморской столицы свободного порта. По мнению представителей власти, если Владивосток будет признан свободным портом, разные сферы экономики в нем будут развиваться успешней.

 

Напомним, в Госдуме внесли проект, касающийся транспортной инфраструктуры приморской столицы. Данная программа о создании свободного порта затронула как морские порты, так и аэропорт. Так что со временем Владивосток может превратиться в мощный центр логистики. Некоторые территории согласно новому постановлению, будут использоваться для промышленных, Туристических и рекреационных целей, а также научных внедрений.

 

Процветать в регионе с новым строем будут и предприниматели, поскольку во Владивостоке будут установлены новые таможенные, налоговые системы. Председатель городской Думы Елена Новицкая считает также, что в будущем приморская станет отличной площадкой, необходимой для сотрудничества с восточными компаниями из соседних стран. Ведь Владивосток будет центром экономического, туристического, научного развития.

 

Многие чиновники города тоже хорошо отзываются о перспективах города, который получит звание свободного порта. Еще один председатель местного органа власти считает, что если проект будет воплощен в жизнь, Владивосток получит импульсивный толчок, который поспособствует скорейшему процветанию экономики в регионе.

К разработке такой программы привлекались представители бизнеса, научные работники, депутаты. Создатели проекта учли предложения и требования сотрудников разных отраслей, в связи, с чем даже увеличили число муниципальных учреждений, которые станут частью свободного порта.

 

Еще в наблюдательном комитете будут сидеть не одни депутаты, представители местных и федеральных властей, но и члены деловых организаций. Среди них, например, «Торгово-промышленная палата».