Строительство очистных сооружений во Владивостоке могут заморозить

В бюджете Приморского края на 2013 — 2015 годы не предусмотрены деньги на достройку трех крупных объектов саммита, которые строители не успели сдать вовремя. Речь идет о театре оперы и балета, концертно-спортивном комплексе на станции Спутник и очистных сооружениях. Предполагалось, что все эти объекты будут введены в эксплуатацию до конца года.

— На 1 октября было освоено лишь 49 процентов от стоимости концертно-спортивного комплекса, 40 процентов стоимости театра оперы и балета, 84 процента от предполагаемой стоимости очистных сооружений, — рассказал Дмитрий Виноградов, председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края. – Для завершения строительства театра необходим 531 миллион рублей, для концертно-спортивного комплекса – 741 миллион рублей. Однако в бюджете будущего года эти деньги не предусмотрены.

Но, как пояснила корреспонденту «Комсомолки» руководитель департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, не исключено, что не израсходованные в нынешнем году деньги на строительство театра и комплекса будут передвинуты на будущий год.

— Правда, до конца это не решенный вопрос, — уточнила она.

На заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Приморского края особую обеспокоенность выразили по поводу очистных сооружений.

— Особое внимание мы хотели бы обратить внимание на укрупнение объекта по очистным сооружениям, — отметил Дмитрий Виноградов. — Даже с учетом освоения всех средств, указанных в паспорте программы, а это 2,3 миллиарда рублей, по расчетам заказчика-застройщика, дополнительно потребуется еще 1,4 миллиарда рублей.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.