Строители: Русский мост находится в полной боевой готовности

27 июня во Владивостоке прошла специальная технологическая конференция по строительству мостов. В ней приняли участие представители 17 стран. На конференции обсуждались особенности строительства уникального Русского моста, при возведении которого многие технологии применялись впервые.

Как рассказал директор филиала УСК МОСТ во Владивостоке Алексей Баранов, сегодня, с точки зрения безопасного проезда, Русский мост находится в полной боевой готовности. «Сейчас мост отвечает тому проекту, по которому он был построен. До 15 июля мы должны закончить все отделочные работы, в том числе и покраску моста. Проезжая часть полностью готова, остается только нанести дорожную разметку и можно принимать движение. 2 июля откроется движение для технологического транспорта — это те машины, которые обслуживают стройки саммита АТЭС на острове Русский», — говорит Алексей Баранов.

Автолюбителям Владивостока Русский мост станет доступен в начале августа, когда разберут башенные конструкции по обслуживаю пилонов.

За погодой и аварийными ситуациями на мостовом переходе будут следить из единого центра управления (он находится рядом с мостом). Если поднимется сильный ветер, обледенеют конструкции или произойдет серьезное ДТП, движение по мосту мгновенно заблокируют, а специалисты, по возможности, отправятся устранять аварию. Не исключено, что во время шторма на мосту будут перекрывать движение.

При строительстве моста в основном использовались российские материалы (цемент, битум), но, например, стренды (металлические тросы, натянутые внутри вант) поставляли японцы и корейцы, ванты — французского производства. Таким образом Русский мост стал действительно международным.

По словам Жерома Стюблера, генерального директора французской компании «Фрейссине», которая изготовила вантовую систему для Русского моста, сотрудничать с русским строителями было просто: «Это связано с тем, что наши инженерные школы очень схожи, они готовят сначала ум для восприятия чего-то нового — это позволяет открыто принимать самые современные технологии. А при возведении моста на о.Русский впервые были использованы очень компактные и тонкие ванты, потому что большая часть ветра здесь приходится именно на них».

На днях мост через пролив Босфор Восточный прошел динамические испытания. По мосту проехали 28 мощных самосвалов, нагруженных щебнем до 27,5 тонн. Тяжелая техника «обкатывала» мост по специально разработанной схеме: свободный проезд, движение на разных скоростях с торможением, преодоление порожка. По словам строителей, все испытания прошли успешно.

 

ВИДЕО