Стихийный пешеходный переход на Семеновской во Владивостоке считают опасным

В ноябре в России под эгидой ГИБДД стартовала акция «Охота на зебру». В сети создан сайт http://www.zebra-go.ru/, где каждый желающий может описать опасный пешеходный переход в городе. Для этого необходимо назвать адрес проблемного пешеходного перехода, загрузить фотографию или ссылку на яндекс-карту, чтобы точно указать место, описать проблему и возможные пути решения. На сайте даже есть инструкция по поиску опасных зебр. Впрочем, каждый пешеход или водитель в своем городе, в своем районе знает переходы, которые нуждаются в доработке или во внимании со стороны ГАИ или властей.

По итогам глобального сбора информации ГИБДД совместно с городской администрацией будет принимать меры: упразднять нерегулируемые пешеходные переходы, устанавливать ограждения или направляющие знаки, например: «Пешеходный переход -> 20 м».

Кстати, на сайте уже добавлены четыре зебры из Владивостока, — сообщает «Комсомольская правда». Список возглавляет самый массовый и самый известный во Владивостоке переход от конечной остановки транспорта на площади Семеновской к улице Фокина. Построенный надземный переход не работал ни дня. А проторенная пешеходами тропа через дорогу официально не является пешеходным переходом. Зебры там нет, и ежедневно сотни горожан нарушают правила дорожного движения, переходя догу в неположенном месте.

Впрочем, водители, несмотря на отсутствие зебры, всегда пропускают пешеходов. И ДТП в этом месте не бывает.