Во Владивостоке отремонтировали железную дорогу

Железная дорога, которая ведёт к исправительной колонии № 20, существует с 1963 года, вот только она никогда не ремонтировалась. Когда же год назад в Приморье приехал директор ФСИН России Геннадий Корниенко, то ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Два с половиной километра железной дороги было восстановлено и отремонтировано, а локомотивы были приведены в надлежащее состояние. Это решит проблему с транспортировкой грузов и различной продукции, а также решит вопрос с трудоустройством осуждённых.

Сама же ДЖД – это самая длинная дорога во всём мире. Её длина – 9298,2 км, а его наивысшей точкой есть Яблоновый перевал — 1019 м над уровнем моря. ДЖД пролегает по территории Хабаровского края, Приморского, Республики Саха, Амурской и Сахалинской области, Еврейской автономной области.

Безусловно, Владивосток – окончательная точка Транссибирской магистрали, а также крупнейший порт по грузообороту дальневосточного бассейна. Транссиб объединяет Европейскую часть, Урал, Сибирь и Дальний восток. Это, своего рода, мост между Евросоюзом и странами Азии. Железная дорога обеспечивает огромный в мире товарооборот, а также питанием, одеждой, различными материалами. Благодаря этой дороге, мы получили кротчайший путь к Тихому океану, доступ к самым различным и богатым местам полезными ископаемыми, каменного угля, железно и медной руды и много других. Постоянная транспортировка и движение позволило осуществлять постоянные грузоперевозки в огромных количествах, а также и пассажирские перевозки, что значительно разгрузило и облегчило поездку людей в любые, необходимые для них, точки и места.

Благодаря железной дороге, не теряется связь с миром, а особенно с дальними регионами, осуществляется перевозка людей и капитально экономит время поездки.

Для исправительных колоний железная магистраль не менее важна и нужна, ведь это связь с «внешним миром». Не очень-то приятно быть отрезанным от цивилизации, ведь откуда-то надо же привозить продукты, материалы, одежду, масса других необходимых вещей для существования и просто для элементарной гигиены и жизни. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: