В посёлке Восток Приморского края около суток не было света

В охранной зоне ЛЭП проводили вырубку деревьев. Одно упало на провод электропередачи Глубинная — Восток, и в итоге четырёхтысячный Восток оказался без света. Шестого августа с десяти утра и до трёх дня на двух линиях электропередач (Новопокровка – Рощино и Глубинная — Восток) шли ремонтные работы. Рабочие очищали просеки, а, соответственно, в Красноармейском районе люди сидели без света. Когда же одну из очищенных линий включили, то результата не было никакого. В итоге посёлок Восток оказался без электроснабжения.

На эту аварию мигом выехали три бригады. Когда они приехали на место, то увидели, что кто-то спилил дерево, в результате чего провод лежал просто на земле. Причём это были не лесорубы. Естественно, рабочие вызвали полицию, так как это было преступление, из-за чего невинные люди пострадали. Около шести часов потратили ремонтники на восстановление линии электропередач, ведь сама линия расположена в таком месте, куда тяжело подобраться и протяжённостью почти в восемьдесят километров! Из-за всего этого люди сутки оставались в темноте. Электричество дали только аж к двум часам седьмого августа.

Конечно, возмущениям жителей не было предела, ведь, по их словам, «чёрные лесорубы» уже не в первый раз творят такое. Эти нелюди Приморье частенько оставляют без электричества. Самое интересное, что хулиганы, делая такие вещи, наверное, сами не осознают, что подвергают свои же жизни и своё же здоровье опасности. В гонке за нелегальным заработком они не понимают, что могут когда-то и не вернуться со своего «чёрного» дела. Они также мешают и усложняют плановые ремонтные работы, которые всегда проводятся. Когда-нибудь удача от них отвернётся, и они окажутся на скамье подсудимых, а до этого рабочие всячески обещали помогать следствию.

Проблема нелегальной вырубки остро стоит в Приморье. Власти тоже занимаются ею, но кушать всем хочется, а тем более в кризисное время, в котором люди вынуждены выживать. Вот горе — лесорубы и промышляют.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: