Приморским родителям особых детей упростили трудовой кодекс

Это огромнейшая ответственность и тяжёлый труд – быть родителем ребёнка-инвалида. Такие дети, безусловно, требуют особого внимания и ухода. Но вот беда: как быть, если с работой проблемы, нельзя пойти в отпуск тогда, когда необходимо по семейным обстоятельствам, ведь, увы, уже составлен график «когда кому идти и на сколько». Именно для родителей, у которых необычные дети, вице-губернатор Приморского края внёс поправки в трудовой кодекс, касательно таких родителей. Теперь им обязаны предоставить отпуск даже тогда, если по графику отпусков должен идти другой сотрудник. И это касается не только родителей таких детишек, но и их опекунов, приёмных родителей. Лишь в одном приморье детей-инвалидов насчитывается 5400. По мнению вице-губернатора края, власть должна поддерживать родителей таких деток, помогать им изо всех сил. Эти родители-герои стараются всеми возможными способами сделать так, чтобы их ребёнок не чувствовал себя изгоем, или, ещё хуже, ненужным обществу.

Когда видишь в их глазах огонёк желания и стремления чего-то добиться, достичь, доказать, что они такие же полноценные и нормальные, то слёзы наворачиваются на глаза. Сколько деток чемпионов-параолимпийцев, и как яростно, с какой особой страстью они рвутся к победе. Нам нужно у них поучиться такой силе воли и выносливости.

Приятно, когда правительство хоть как-то беспокоится за таких детей. Ещё приятнее, когда им не безразлична также судьба сирот, ведь среди таких немало и инвалидов. Какую нереальную по сложности и испытаниям им придётся прожить жизнь: они мало того, что родились брошенными и никому не нужными, так ещё и калеками. Хотелось бы, чтобы таким ребятам хотя бы на немного больше уделялось внимания, чем обычным людям.

Разные бывают ситуации, когда, к примеру, сложилось так, что на руках оказалась путёвка в оздоровительный лагерь для таких детей, а на работе тоже аврал, и не дают отпуск. Но теперь будет всё по-другому. И любые члены семьи смогут уйти тогда, когда им нужно. Это может быть, как и папа, так и мама.

 

Новости мира культуры, cвежие новости музыки, здоровья, науки, афиша Москвы, информационных технологий, афиша культурных событий Международный культурный портал. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: