Приморским родителям особых детей упростили трудовой кодекс

Это огромнейшая ответственность и тяжёлый труд – быть родителем ребёнка-инвалида. Такие дети, безусловно, требуют особого внимания и ухода. Но вот беда: как быть, если с работой проблемы, нельзя пойти в отпуск тогда, когда необходимо по семейным обстоятельствам, ведь, увы, уже составлен график «когда кому идти и на сколько». Именно для родителей, у которых необычные дети, вице-губернатор Приморского края внёс поправки в трудовой кодекс, касательно таких родителей. Теперь им обязаны предоставить отпуск даже тогда, если по графику отпусков должен идти другой сотрудник. И это касается не только родителей таких детишек, но и их опекунов, приёмных родителей. Лишь в одном приморье детей-инвалидов насчитывается 5400. По мнению вице-губернатора края, власть должна поддерживать родителей таких деток, помогать им изо всех сил. Эти родители-герои стараются всеми возможными способами сделать так, чтобы их ребёнок не чувствовал себя изгоем, или, ещё хуже, ненужным обществу.

Когда видишь в их глазах огонёк желания и стремления чего-то добиться, достичь, доказать, что они такие же полноценные и нормальные, то слёзы наворачиваются на глаза. Сколько деток чемпионов-параолимпийцев, и как яростно, с какой особой страстью они рвутся к победе. Нам нужно у них поучиться такой силе воли и выносливости.

Приятно, когда правительство хоть как-то беспокоится за таких детей. Ещё приятнее, когда им не безразлична также судьба сирот, ведь среди таких немало и инвалидов. Какую нереальную по сложности и испытаниям им придётся прожить жизнь: они мало того, что родились брошенными и никому не нужными, так ещё и калеками. Хотелось бы, чтобы таким ребятам хотя бы на немного больше уделялось внимания, чем обычным людям.

Разные бывают ситуации, когда, к примеру, сложилось так, что на руках оказалась путёвка в оздоровительный лагерь для таких детей, а на работе тоже аврал, и не дают отпуск. Но теперь будет всё по-другому. И любые члены семьи смогут уйти тогда, когда им нужно. Это может быть, как и папа, так и мама.

 

Новости мира культуры, cвежие новости музыки, здоровья, науки, афиша Москвы, информационных технологий, афиша культурных событий Международный культурный портал. 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.