Почти в два раза в Приморье увеличилсь цена на приморский сахар

 В магазинах Владивостока практически в два раза увеличилась цена на приморский сахар. Если несколько недель назад стоимость 1 кг сахарного песка составляла порядка 40 рублей, то в настоящее вреся 65-75 рублей. Как представители департамента сельского хозяйства Приморья, так и ритейлеры говорят, что увеличение цены связано с ростом пошлины на ввоз сырья и «слабого» рубля.

 

Розничная цена, по слова ритейлеров Приморского края, резко поднялась из-за того, что «Приморский сахар» почти в 2 раза поднял отпускную цену на сахар. Причиной подорожания во-первых, стал рост курса доллара — ведь он непосредственно сказывается на закупочной стоимости тростникового сахара-сырца. 

 

Приморцы уже вторую неделю звонят на «горячую линии» для потребителей, жалуясь на высокие цены на сахар. Несколько дней назад во время заседания краевого штаба, где присутствовали вице-губернатор Сергей Сидоренко и представители ООО «Приморский сахар», производитель разъяснил происходящее. Цены растут из-за повышения отпускной цены закупкок импортного сырья.

 

«Сахар в Приморье изготавливается из импортного сырца. Расчеты с поставщиками за сырье производятся в долларах. Следовательно, отпускная цена на продукцию в Приморье в последнее время растет в связи с изменением курса иностранной валюты и увеличением пошлины на ввоз сырья, — комментируют в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края. — На настоящий момент ситуация стабилизирована, предприятия имеют на складах 2 тысячи тонн продукции, так что дефицита сахара в Приморье нет».

 

Тогда же, на заседании краевого штаба, было принято решение о поддержке ООО «Приморский сахар» и выработке мер, которые позволят сдерживать рост и не допустить необоснованного повышения цен на сахар. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: