Как не потерять свою недвижимость при сдаче ее в аренду во Владивостоке?

Высокие цены на аренду жилья во Владивостоке делают этот бизнес привлекательным для мошенников. Как же не потерять свою квартиру, при сдаче её в аренду?

Каждый арендодатель, перед тем как заключать договор аренды, должен тщательно проверить документы арендатора и подписать с ним письменный нотариально заверенный договор. Эта процедура производится не только для отчетности перед государством, но и для безопасности самого хозяина квартиры.

В последнее время особенно участились случаи продажи недвижимости по фальшивым документам. Бывает и так, что документы абсолютно подлинные, но фотография в паспорте заменена на необходимую. Крупные агентства более защищены от подобного вида махинаций, так как они в любом случае делают копию паспорта лица, заключающего сделку купли-продажи. В агентствах, которые уступают им по размерам, сделка может быть проведена и без этой формальности. Именно поэтому наибольшее количество мошенников сосредоточено в мелких агентствах, так как в данном случае их гораздо сложнее отыскать. Сделка с заведомо ложными документами проводится только в присутствии доверенного нотариуса.

В том случае, если арендодатель сдает квартиру на длительный срок, нередки случаи более сложных финансовых махинаций. В случае долговременного проживания у мошенников достаточно времени для того, чтобы подготовить поддельные документы или выкрасть настоящие. Они могут либо использоваться лично, либо служить для изготовления фальшивок. Это может быть абсолютно любой документ, как паспорт, так и приватизационный документ.

Для совершения подобного рода сделок подыскивается ничего не подозревающий наивный покупатель, который и подумать не мог о мошенниках. Чаще всего ему предлагается квартира, стоимость которой существенно ниже рыночной, что объясняется скорым отъездом хозяина квартиры либо неожиданными обстоятельствами. Колоссальный ущерб наносится не только психике покупателя, который вынужден вести судовые тяжбы, пререкания, взаимные претензии с владельцами квартир, но и его материальному положению, так как квартира в наше время стоит достаточно дорого. Деньги ему чаще всего не возвращаются даже в случае суда над мошенниками.

Приобретать недвижимость у случайных знакомых необходимо с осторожностью, лучше лишний раз сходить к государственному нотариусу и удостовериться в подлинности документов продавца и документов на квартиру. Лучше потратить небольшую сумму денег на услуги нотариуса, чем в результате оказаться и без квартиры, и без денег.

 

Источник:  Дома25.RU

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: