Губернатор Приморского края приказал разобраться с экономической преступностью в нашем крае

Губернатор Приморского края потребовал прояснить ситуацию, связанную с экономической преступностью в Приморском крае. Глава региона потребовал, чтобы представители правоохранительного блока усилили борьбу с любыми проявлениями коррупционного характера, экономической преступностью.

Миклушевский заметил, что наш регион переживает период серьезных изменений, а потому должен поддерживать свой имидж. Сегодня реализуется закон о ТОР, далее запланирована реализация закона о Свободном порте Владивосток, а также пройдет ВЭФ. Эти все мероприятия будут призваны стимулировать в наш край приход потенциальных инвесторов. Очень важно, чтобы был обеспечен должный уровень безопасности в сфере экономики, как для отечественных, так и зарубежных инвесторов. Мы должны относиться достаточно бдительно, если возможны проявления коррупционных дел мошенников.

Также губернатор обозначил необходимость усиления противодействия коррупции в экономической сфере. Отмечено, что во многом в этом будет зависеть принципиальная и твердая позиция органов нашего края, а также органов правоохранительного отдела.

За годы проверки были проведены серьезные работы в рамках антикоррупционных мероприятий. Были отстранены от своей работы и арестованы некоторые главы муниципалитетов, для того чтобы продолжить это никто не должен расслабляться.

Замначальник управления С. Бартковский отметил, что за первое полугодие текущего года, на ¼ часть возросло раскрытие преступлений в особо и крупном размере.

Также в 3 раза больше удалось выявить преступлений в сфере энергетического и топливного комплекса, а также ВЭД. В 2 раза больше раскрыли налоговых преступлений, а в 4 в сфере экономики. Всего 35 преступлений.

В общей сложности, выявление преступлений коррупционной направленности стало больше на 7%, а на 40% — фактов взяточничества. Отдельно Миклушевским был отмечен топливно-энергетический комплекс. Ведь именно в этой отрасли есть серьезные проблемы коррупционного плана, а потому пора навести и там порядок.

Штукатурка базовый отделочный материал, который используется во всех типах помещений, как для внешних, так и для внутренних работ

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: