Экономия на индексации МРОТ в Приморском крае

Министерство финансов, наверное, очень хочет, чтобы население Приморского края резко сократилось. Из-за кризиса в стране люди и так живут впроголодь, минимальная зарплата в два раза меньше, чем должна быть по закону, а Минфин ещё хочет и дальше экономить на МРОТ. Давайте посмотрим реально на вещи, которые происходят у нас под самым носом: минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Приморском крае сейчас 5965 рублей! Хотя он должен быть 12896 рублей. Председатель «Союза труда» в приморье Маргарита Усова объясняет, что в России прожиточный минимум – своего рода ориентир на МРОТ, учитывающий только продукты питания и то, даже и до этого не тянет эта сумма. Абсолютно не берутся в счёт проезд на транспорте, оплата коммунальных услуг, где тарифы на них растут чуть ли не каждый месяц.

 

Также надо купить элементарную одежду, оплатить учёбу, не говоря уже об отдыхе и развлечениях, которые тоже необходимы любому живому человеку, а ещё нужно на эти же деньги обеспечивать ребёнка хотя бы элементарными вещами, не говоря уже о содержании и лечении стареньких родителей. Работники профсоюзов, безусловно, согласны с этим, и считают такую неадекватную политику Минфина просто идиотизмом чистой воды. Власть не хочет экономить на себе, лучше уж сдирать последнюю шкуру с простого, никем не защищенного люда. Если честно, просто интересно, чем вообще руководствуются политики при принятии таких неадекватных решений и законов? Складывается такое ощущение, что сидящие на своих креслах зажравшиеся бандиты в облике правительства просто наобум пишут законы, лишь бы писать, ведь бумага всё выдержит, а уж нищий народ так тем более, ведь у него уже «иммунитет» на всё.

 

Такое поведение не просто бесит, оно будоражит и провоцирует на волну митингов и забастовок, потому что по-другому власть не слышит и не видит последствия своих действий. Себя любимых они не обсчитывают и ничего из себя не снимают, ведь проще всего забрать изо рта последний кусок хлеба у работающих. Тогда уже будет не удивительно, если в скором времени народ будет работать за тарелку супа или постного борща, потому что вскоре не то, что оплатить коммунальные, даже купить буханку хлеба не за что будет.  

Лучший трикотаж оптом от производителя — пижамы, халаты, сорочки, туники, костюмы, футболки, майки и многое-многое другое.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: