SsangYong уходит из Владивостока

 Вслед за компанией OPEL о своем уходе с российского рынка заявил южно-корейский концерн SsangYong. Причиной столь непопулярного решения стало падение рубля, что привело к значительному удорожанию автомобилей в отечественной валюте и серьезному падению уровня продаж. Так, за февраль реализация машин сократилась на 72% и уже расценивается как провал.

 

         Компания не планирует производить поставку машин в Россию до тех пор, пока курс рубля не стабилизируется. Кроме этого, ряд специалистов и источников в автомобильном бизнесе и правительстве заявляют о том, что SsangYong также намерен отказаться от сотрудничества с компанией Sollers в плане оказания диструбуторских услуг. Еще в декабре 2009 года на площадях «Дальзавода» во Владивостоке начал свою работу автосборочный комплекс «Соллерс-Дальний Восток», с конвейера которого сходили автомобили марки SsangYong. Ранее крупноузловой сборкой машин занимался завод в Набережных Челнах, но потом было решено перенести производство в Приморье. Предполагалось, что завод во Владивостоке впоследствии позволит организовать производство основной части узлов и деталей к моделям SsangYong. Но грандиозным планам не суждено было сбыться. Отказ основного партнера от сотрудничества может самым негативным образом сказаться на финансовом положении Sollers, ведь доля от реализации корейских машин составляет почти 40% всей прибыли компании.

 

         На все попытки получить комментарии об уходе с российского рынка корейского производителя от дилеров в Приморье, было заявлено о том, что никакого официального уведомления по этому поводу от SsangYong не поступало. Вполне возможно, что дилеры в Приморском крае надеяться на дальнейшую работу с производителем, поскольку основное падение уровня продаж зафиксировано на западе России, в то время как на востоке рынок продаж не сильно просел.