Списанный ТУ-154 пытаются доставить на трассу «Примринга»

Выведенный из эксплуатации самолет ТУ-154 по имени «Спасск-Дальний» пытаются доставить на трассу «Примринга» (г. Артем). Внутри самолета планируется организовать спортивное кафе.

Организаторы приняли решение транспортировать самолет от вертолетной стоянки «Озерные ключи» до спортивно-технического комплекса для того, чтобы создать в нем кафе для гостей соревнований и спортсменов. По дороге такую перевозку осуществить невозможно, поэтому путь в 7 километров было решено преодолевать напрямую, минуя поля, болота и бездорожье. Для этой процедуры самолет был лишен крыльев, а для перемещения задействованы два военных тягача.

Благодаря такому шагу удалось спасти самолёт от разделки на металл, к которой его готовили. Ту-154М с заводским номером 85803 стал одним из 313-ти самолётов модификации «М».

Транспортировка самолета к новому месту стоянки была назначена на 19 мая. Однако первый день перевозок не дал нужного результата. Два военных тягача оказались настолько тяжелыми, что не смогли преодолеть несколько сотен метров — увязли в болоте. То же самое произошло и с автотранспортом, пытавшимся следовать за тяжелой техникой.

Сколько еще времени потребуется, чтобы доставить самолет к месту его новой стоянки, пока неизвестно.

 

ФОТО