Совет по стратегическому развитию города начал работу во Владивостоке

Совет по стратегическому развитию города начал 18 апреля работу во Владивостоке. В его состав вошли почти 60 представителей крупных предприятий, научных институтов, эксперты, депутаты городской думы и специалисты администрации города. Задачей совета станет не только решение текущих задач по развитию города, но и разработка перспективных планов, рассказал журналистам глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

В частности, в ближайшее время совету предстоит обсудить программы модернизации образования и здравоохранения, подготовки кадров, создания инфраструктуры для развития туризма.

По словам Пушкарева, сегодня для реализации Стратегии развития города Владивостока планируется разработать 12 долгосрочных целевых программ по таким направлениям, как туризм, транспорт и транспортно-логистическая система, образование, культура, спорт, здравоохранение, охрана окружающей среды, жилищное строительство и ЖКХ и другие. Новый совет должен сыграть ключевую роль в подготовке этих документов, позволив привлечь к их разработке и обсуждению жителей и общественность.

Планируется, что к сентябрю программы должны быть разработаны и приняты, чтобы финансирование их основных мероприятий началось уже в 2014 году.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: