Сошедший снег открыл неприглядную картину под Золотым мостом во Владивостоке

Владивосток практически освобожден от снега и льда. И с каждым днем все отчетливее проступают в облике краевого центра не только его новые визитки, к ним безусловно относится мост через бухту Золотой Рог. Проявляется, к сожалению, и весь комплекс так называемых бытовых безобразий.

Год назад со стороны мыса Голдобина, привычнее – Чуркина, была поднята последняя панель Золотого моста. С неё на соседнюю перекинули технологический мостик. А через несколько дней конструкцию соединили замковым блоком. И уже тогда мостостроители пообещали при первой возможности благоустроить окружающую территорию. Давайте смотреть, насколько можно верить обещаниям.

Кажется, в один миг задворки Владивостока превратились в его центр. За пять минут теперь можно добраться до Чуркина. А все еще спокоен и практически не обжит примостовой район. Чутко, трепетно даже следят за тем, что у них под носом, местные жители.

Андрей: «Смотрите, дорожка скоро свалится в овраг, бордюры непрочные. А сам асфальт, вот нога, проваливается!»


Никак не хотят давать времени на усадку, утряску дорожного полотна. Буераки по дороге к аккуратно подкрашенным домам как будто и не в счет. На улице Березовой урбанистические картины еще мрачнее. Хотя, за все то время, что мы находились под мостом, сверху ни пылинки не слетело.

Владимир Мигачёв, заместитель директора Департамента дорожного хозяйства Приморского края: «Мост был окончательно сдан в сентябре-октябре, практически в зиму входили, когда завершались вокруг работы! И ни о каком благоустройстве не могло идти речи, перенесли все на тот момент, когда положительные температуры будут устойчивыми».

Департамент дорожного хозяйства края определяется пока и с объемами работ, и с компаниями, которые займутся благоустройством территории под Золотым и вокруг Золотого. Но кое-что могли бы решить и те, кто строил мост. Ведь в глаза бросаются оранжевые временные опоры.

Движение в этом месте активное. То и дело проходят составы с грузами, цистерны с топливом. И чтобы вывезти отсюда подмостовые конструкции, нужен технологический коридор. Как раз о нем-то и не могут договориться железнодорожники и мостостроители.

Но переговорный процесс идет. И в конце-концов, останется от специальных сооружений только воспоминание. Сложнее с тем, что не демонтируешь: новые развязки открыли миру массу убогих строений. Среди них, правда, есть настоящие жемчужины. Два прелестных, кто бы их подновил только, особнячка с видом на Золотой мост.

Странно было бы придираться здесь ко всему, включая вот эту пластиковую трубу, идущую из ниоткуда в никуда. Но все-таки, очень хочется верить, что между новым и старым не останется бесхозного.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: