Снежный циклон во Владивостоке стал настоящим экзаменом для управляющих компаний. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Снежный циклон стал настоящим экзаменом для управляющих компаний. И не все сдали его на «отлично». Если по центральным дорогам города еще можно проехать, то во дворах до сих пор остаются снежные завалы.

Помочь горожанам справиться не только со снегом, но и с другими проблемами ЖКХ, вызвался действующий депутат Госдумы Руслан Кондратов. Более полусотни человек вышли на уборку снега в придомовых территориях.

Людмила Пиленкевич, жительница дома по улице Амурская, 8: «Они молодцы, хорошо работают, я думаю справятся со всем».

На управляющие компании Владивостокцы не раз жаловались Руслану Кондратову. Жители микрорайона Эгершельд уже устали обращаться и к самим управленцам и в другие государственные структуры. Халатность управляющий компаний, как говорится, на лицо.

Местные жители: «72 года не менялись ни провода, ни трубы, ничего, ни коридоры. Мы все за свой счет делаем сами».

Чтобы закончить произвол управленцев, жители подписали заявление в прокуратуру от имени депутата Государственной Думы Руслана Кондратова. Более того, Кондратов стал инициатором создания неккомерческого партнертва «ЖКХ — развитие».

Cейчас все необходимые документы для оформления уже поданы в министерство юстиции.

Руслан Кондратов, депутат Государственной Думы РФ: «После этого мы запускаем процедуру ухода от частных управляек к нормальной компании, которая будет соответствовать всем требованиям РФ. Кроме того, у нас сейчас есть ряд обращений, которые мы доведем до логического конца. И заставим работать тех, кто не работал, ну а тех, которые не умеют, надо убирать, другого пути нет».

Главная задача некоммерческого партнерства «ЖКХ развитие» — решать конкретные адресные проблемы владивостокцев и не допустить пропажи народных денег в руках коммерсантов.