Сколько стоит \»однушка\» во Владивостоке

На что можно рассчитывать при покупке недорогого жилья в новострое? VL.ru решил выяснить, что входит в цену самых доступных квартир в строящихся домах Владивостока.
Самая дешевая из найденных квартир — в доме по адресу Ватутина, 27. За 31,5 кв. м застройщики просят 2 051 100 рублей, причём при покупке в ипотеку эта сумма уменьшится ещё на 20 000. Что будет весьма нелишним — квартира сдаётся в состоянии так называемого «чернового ремонта» — на полу бетонная стяжка, в окнах — стеклопакеты, на стенах — батареи. А вот всё остальное, включая межкомнатные стены, хозяева будут устанавливать сами.
Самой просторной и одной из самых дорогих из всех найденных оказалась квартира в доме по ул. Красного знамени, 158. За 2 784 000 рублей покупатель получит 46,5 кв. м полностью готовой к жилью квартиры — с розетками, сантехникой и даже ламинатом на полу.
 Как рассказали  в офисе застройщика, цена на квартиру складывается не только из метража, района и состояния, в котором квартира будет сдана. Большое значение имеет сторона света, этаж, вид из окна и престижность района.
Поселиться в «новом центре», в шаговой доступности от моста на Чуркин, смогут покупатели квартиры в строящемся доме на улице Пихтовой. 40 «квадратов» в 15 минутах от центра города обойдутся в 2 349 000 рублей. По словам застройщиков, перед новосельем хозяевам останется выполнить только лёгкий чистовой ремонт.
Самая низкая цена в пересчёте на «метры» — в строящемся доме на Черняховского. Однокомнатная квартира площадью 41,5 кв. м обойдется в 2 074 170 рублей — по 49 000 рублей за метр. Однако на ремонт придётся потратиться: после сдачи в квартире нужно будет возводить стены, а также прокладывать все коммуникации.
В похожем состоянии сдаётся квартира в доме на Тобольской. 38-метровая жилплощадь обойдется в 2 188 800 рублей. Планировка «условно свободная» — межкомнатных стен нет, зато есть план, по которому их необходимо будет построить.
Самый дорогой «метр» — в однокомнатной квартире на Тухачевского, 68а. При стоимости в 66 000 рублей за «квадрат» 42-метровая площадь обойдется владельцу в 2 831 400 рублей. Межкомнатные стены в эту стоимость не входят, но зато разводку водопровода и электричества, а также застекление балкона делать не придётся.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: