Сколько еще ждать обещанного ремонта аварийной лестницы жителям Некрасовской? Видеорепортаж Анны Бобровой

В апреле этого года в эфире программы «Вести: Приморье» Приморское телевидение показало сюжет об аварийной лестнице на улице Некрасовской. Изменилась ли ситуация за это время?

Лестница между домами 70 и 72 по Некрасовской улице давно не видела ремонта. Разрушенные ступени, покосившиеся перила и дыра, зияющая посреди пролёта. Привести лестничный марш в порядок власти обещают давно. Но обещанного, как говорится, три года ждут.

Николай Карпеченков, начальник Управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока: «Лестничный марш по Некрасовской, 72-74 включён в проект плана. По этому лестничному маршу будет заключён муниципальный контракт, и все работы будут выполнены этим летом».

Лето закончилось. А воз и ныне там. Местные жители не помнят, когда в последний раз здесь была ремонтная бригада. Люди подали заявку в Управление содержания жилищного фонда больше года назад. Просили починить лестницу, установить ограждение и перила с обеих сторон. Обращения жильцов остались без ответа.

Наталья Герасимова, жительница дома №70 по улице Некрасовкая: «Нам обещали отремонтировать лестницу в июле-августе месяце, но до сих пор ничего не сделано. Хотелось бы задать вопрос: когда её наконец починят?»

По аварийной лестнице ежедневно ходят люди. Для одних через неё пролегает путь в поликлинику, для других — в отделение почты. Альтернативного маршрута нет. Властям нужно немедленно принять меры. Иначе очередной сезон снегопадов превратит лестничный марш в опасную ловушку для пешеходов.