Шесть детских площадок установили за праздничные дни возле жилых домов Владивостока

У владивостокских детей есть повод для радости. После праздничных выходных возле жилых домов в краевой столице появилось сразу шесть игровых площадок. Их установили по инициативе администрации города. Где появились игровые мини-городки?

 

На улице Башидзе, 16 — это первая современная детская площадка. До нее здесь было нечто похожее на игровую зону, но благодаря администрации города у сотни детей появился небольшой островок развлечений.

 

Тамара Смертина, жительница дома по улице Башидзе, 16: «Была старая ржавая площадка, которой уже лет 40. Наконец-то нам сделали такой подарок».

 

Детские игровые комплексы, качели, карусели и скамейки появились во дворах на улицах: Башидзе, Давыдова, Полярной, Тухачевского и на острове Русский. Как объясняют специалисты администрации города, детские площадки – это в некоторой степени поощрение тем ТСЖ и Управляющим компаниям, которые ответственно подходят к своей работе по благоустройству территории.

 

Юрий Кулешов, житель дома по улице Тухачевского, 66: «Администрация решила нас отблагодарить за хорошую работу и Управляющая компания предложила нам установить здесь детскую площадку».

 

Новые игровые комплексы вскоре появятся и в других дворах Владивостока. Специалисты установят еще 14 детских площадок.