Серийное производство внедорожников \»Тойота\» началось во Владивостоке

Серийное производство внедорожников «Тойота Лэнд Крузер Прадо» началось сегодня (18 февраля) во Владивостоке на совместном предприятии российской компании «Соллерс» и японской компании «Мицуи» — «Соллерс- Бусан».

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь компании «Соллерс-Дальний Восток» Варвара Насырь, предполагаемые объемы производства СП составят около 1000 автомобилей в месяц. Большая часть произведенных внедорожников будет отправляться на продажу в западные регионы страны.

Совместное автосборочное предприятие «Соллерс-Буссан» было создано в 2011 году и разместилось на территории автозавода «Соллерс-Дальний Восток» во Владивостоке. Тестовый запуск производства состоялся 25 января в присутствии первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

«Соллерс-Бусан» — третье по счету автомобильное производство во Владивостоке. С 2009 года в столице Приморья работает завод «Соллерс- Дальний Восток». Он выпускает внедорожники «Ссанъён» различных моделей и модификаций. В 2012 году на заводе было выпущено около 29 тыс автомобилей. С прошлого года к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус».

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, в планах компании «Соллерс» во Владивостоке увеличить выпуск автомобилей до 180 тыс в год и до полного цикла производства, включая производство кузовов и покраску.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: