Щенков живьем замуровали в подвале жилого дома во Владивостоке

Камерой смерти для животных стала владивостокская многоэтажка. Бездомная собака умудрилась принести щенков в едва доступный подвал дома на улице Марины Расковой, 6. В ответ на просьбы людей помочь четвероногим, обслуживающая организация просто замуровала все подходы к ним.

Душераздирающий скулеж жители этого дома слышат ежедневно в течение двух месяцев. Жить под эти звуки люди просто не могут.

Тамара Паутова, жительница дома по ул. Марины Расковой, 6: «Пищат щенки. Даже спать невозможно было ночью».

Ключи от подвала есть только у сотрудников Управляющей компании Первомайского района. Они откликнулись, но только через месяц, когда собачьи стоны уже стали затихать.

Щенков действительно выпустили на улицу. Но часть помета к этому времени уже погибла.

Данил Олонцев, житель дома по ул. Марины Расковой, 6: «Мертвых было 2 щенка. Один — черный, другого мы не видели. И кошку большую вынесли».

Но жалобный скулеж не прекращается — в заточении еще остаются животные. Люди сами отрывают заслонку, чтобы к голодным малышам могла попасть мать. На поиски щенков отправляемся и мы, вместе с местными мальчишками. И, вопреки уверениям управляющей компании, находим их.

Поймать шустрого щенка так и не удается. Но жителям многоэтажки не по себе оттого, что его может постичь страшная участь. Люди просто не знают, что еще можно сделать. Частная фирма по отлову собак работать в подвале отказывается, а сотрудники управляющей компании не могут или не хотят искать испуганное животное.

Елена Бахтина, жительница дома по ул. Марины Расковой, 6: «Нет никакого приюта, ничего. Должна быть служба в городе, которая могла бы этим заниматься и помогать в таких ситуациях».


После приезда съемочной группы программы «Вести: Приморье» УК окончательно замуровала вход в подвал. Прутья решетки еще теплые после сварки. Ни одно животное больше сюда не попадет, но там еще остается последний щенок, и если его не вызволить оттуда, то его ждет голодная и мучительная смерть.