Самые креативные жильцы Владивостока получат миллион на благоустройство своего дома

Самые креативные владивостокцы выиграют миллион для своего дома. В краевой столице пройдет беспрецедентный конкурс. Многоэтажка, которая предложит лучший вариант благоустройства, пополнит свой счет на семизначную сумму. Победителей выберет общественная организация «Домовой контроль».

Дом на миллион. Жилищный фонд Владивостока — впервые участник конкурса с внушительным финансовым призом. Подарок с шестью нолями ждет ту многоэтажку, жители которой разработают самый уникальный проект по благоустройству. Конкурс объявят со дня на день. Сейчас в регламент вносят последние уточнения.

Игорь Пушкарев, глава администрации Владивостока: «Те, кто предложит лучший проект — получат деньги. Это будет примером для всех остальных, что нужно объединиться».

Конкурс пройдет под «Домовым контролем». Новая общественная организация станет главным судьей и спонсором. Единственное условие в борьбе за миллион — самостоятельность и активность жильцов. Заявки будут принимать только от тех многоэтажек, где есть свое мини-правительство — управдом и совет.

Юрий Апальков, руководитель общественной организации «Домовой контроль»: «Вот, представьте, дом, где 400 квартир. Да это же государство целое. Это важно сегодня — создавать свое коммунальное правительство».

В городской администрации инициативу поддержали. Конкурс — стимул для самоорганизации владивостокцев.

Кстати, на памяти горожан это — не первая акция. В прошлом месяце 4 самых дружных двора получили новые детские площадки.