С придомовой территории на улице Адмирала Юмашева несколько недель не вывозится мусор

Жильцы дома № 16А по улице Адмирала Юмашева жалуются на скопившийся мусор на придомовой территории. Несколько недель переполненные контейнеры источают неприятный запах, привлекая бездомных собак.

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока Роман Сосновский. По его словам, с придомовой территории на ул. Адмирала Юмашева, 16А уже несколько недель не вывозится мусор. Переполненные контейнеры и горы отходов источают неприятные запахи и привлекают бездомных собак.

За разъяснением ситуации корреспондент VL.ru обратился в УК «Наш дом», в ведении которой находится территория.

По словам диспетчера управляющей компании, машина, вывозящая мусор, не справляется с его количеством. «Жильцы всех домов района приносят свой мусор в эти контейнеры. Машина ежедневно вывозит эти отходы, но этого недостаточно. Несколько раз в день посылать туда машину не представляется возможным. Ежедневно машина вывозит оттуда порядка 10-ти кубометров мусора» — прокомментировал собеседник редакции.

Несколько домов в этом районе города находятся в ведении УК 71-го микрорайона. Заместитель генерального директора по санитарии Фаина Карамышева прокомментировала ситуацию: «У «Нашего дома» долг перед мусоровывозящей компанией более 4-х миллионов рублей. Поэтому мусор и не вывозится. С ними просто никто не хочет работать». По словам Фаины Михайловны, проконтролировать, кто выкидывает мусор и в чьи контейнеры, невозможно. «УК 71-го микрорайона может забрать эти дома к себе в обслуживание. Для этого им неободимо собрать 51% голосов за нашу компанию», — подчеркнула Фаина Карамышева.

 

ФОТО