С началом весны во Владивостоке начнут благоустраивать городские дворы

С началом весны во Владивостоке начнут благоустраивать городские дворы. Вместе с новым асфальтом у домов появятся и детские площадки. Какие районы краевого центра обретут новый облик?

Рабочие аккуратно достают из фургона ценный груз — детские площадки. Пока их принимает склад. Но здесь они долго не залежатся. Как только за окном потеплеет, все эти горки, брусья и карусели, развезут по спальным районам города. И после их установки детвора сможет опробовать новые игровые комплексы.

Регина Шайганова, менеджер компании «ОРАНЖ ДВ»: «У нас есть самые разные комплексы для детей 3, 5, 7 лет и старше».

Заняться комплексным обустройством городских дворов. На 2013-й — это задача номер один для работников Управления благоустройства администрации города. Свою позицию на встрече с его руководителем Игорь Пушкарёв озвучил чётко. В след за центром города преобразиться должны и спальные районы.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Надо идти во дворы и обустраивать их. Это сейчас главная задача. Нужно сделать так, чтобы комфорт был в каждом дворе города».

Наводить порядок во дворах начнут с наступлением тепла. А пока в администрации готовят списки адресов для ремонта. На места уже сейчас выезжают специалисты, чтобы определить объёмы будущих перемен. Помимо асфальта у домов появятся и новые детские зоны. Причём, в каждом дворе они будут свои. Единственное, что объединит все игровые комплексы во Владивостоке — это их надёжность. Требования к местам детских развлечений очень строги.

Сергей Ткачёв, гл.специалист отдела ремонта объектов благоустройства администрации Владивостока: «Безопасность, долговечность и гарантия качества игровых комплексов. Именно поэтому на придомовых территориях будут устанавливать площадки российского производства».

Вместе с качелями и песочницами у домов установят и лавочки. Все работы обещают сделать максимально быстро и качественно. Так что уже к лету горожане из окон своих домов воочию увидят перемены во дворах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: