С началом весны продолжается реконструкция Артемовской ТЭЦ

ОАО «Дальтехэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») возобновляет реконструкцию градирни № 4 на Артемовской ТЭЦ после запланированного зимнего перерыва. Градирня будет включена в систему охлаждения ТЭЦ к началу отопительного сезона 2013-2014 годов, повысив мощность и надежность работы энергооборудования станции.

В новом ремонтном сезоне ремонтно-строительный холдинг продолжил работы по восстановлению железобетонной оболочки чаши и опорной колоннады башни охлаждения. Так же специалистам предстоит выполнить монтаж устройств орошения и влагозащитного экрана для защиты градирни от обледенения.

«Цель реконструкции градирни № 4 Артемовской ТЭЦ заключается в приведении ее рабочих характеристик к нормативным значениям. В итоге энергостанция будет способна выдавать номинальную мощность в любое время года и при любой температуре окружающей среды», — говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Денис Преснухин.

Напомним, в 2012 году, прежде чем приступить к реконструкции, Инжиниринговый центр ОАО «Дальтехэнерго» провел обследование градирни неразрушающим способом, разработав при этом план и технологию выполнения работ, применяемые материалы.

ОАО «Дальтехэнерго» выполняет реконструкцию градирни № 4 на Артемовской ТЭЦ как генеральный подрядчик. Заказчиком является ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

Для справки:

ОАО «Дальтехэнерго» — управляющая компания ремонтно-строительного холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Предприятие оказывает весь спектр услуг по комплексному оснащению и строительству «под ключ», а также проектированию, инжинирингу, монтажу и ремонтному обслуживанию энергообъектов в регионе. В доверительном управлении ОАО «Дальтехэнерго» находятся 7 ремонтно-строительных компаний, расположенных на территории Дальнего Востока. Управляющая компания ОАО «Дальтехэнерго» находится во Владивостоке.